Тепловизоры для охоты PULSAR

img_97x68

Тепловизоры PULSAR Quantum определяют местонахождение объектов на дистанции до 1250 метров в любую погоду, время года, сквозь осадки, туман, и кустарник. Создан специально для охотников, любителей активного отдыха и правоохранительных органов.

Монокуляры ночного видения

img_97x68

Монокуляры ночного видения PULSAR отличаются эргономичным и стильным корпусом, высококачественной оптикой, обеспечивающей отсутствие искажений, и высоким классом защиты от пыли, влаги.

Бинокли ночного видения

img_97x68

Бинокли ночного видения PULSAR обеспечат великолепное изображение в ночное время, корпус прибора герметичен и защищен от влаги и пыли, некоторые приборы снабжены системами защиты от засветки.

Прицелы ночного видения

img_97x68

Прицелы ночного видения PULSAR это приборы с современными матрицами, высокой надежностью на крупных калибрах и высоким классом защиты в критических ситуациях.

Бинокли

img_97x68

Бинокли PULSAR отличаются высоким качеством исполнения, приборы устойчивы практически к любым условиям экуплуатации и дают прекрасное изображение без искажений и потери четкости.

PULSAR Quantum HD19S

PULSAR Quantum HD19S

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА! (info@rospulsar.ru)

Серия испытаний нового тепловизора для охоты PULSAR Quantum HD19S.

Первое испытание тепловизора PULSAR Quantum HD19S проходило в ночное время, на улице шел дождь, это никак не повлияло на работу прибора, корпус влагозащищенный, отталкивает воду, швы между кнопок и деталей тепловизора расположены плотно к друг-другу поэтому осадки для HD19S не проблема.

Тепловизор для охоты PULSAR Quantum HD19S это прибор от компании PULSAR из обновленной линейки тепловизоров появившийся на свет в октябре 2013 года. Из основных отличительных особенностей по сравнению с тепловизорами из предыдущего поколения можно отметить более экономичное потребление энергии, все тепловизоры из серии S снабжены матрицей высокого разрешения (384x288), при этом модели HD19S и HD38S обладают частотой смены кадров 30Гц, а младшие модели LD19S и LD38S, это более экономичный вариант и частота смены кадров составляет 9Гц, значительное улучшение обработки тепловизионного сигнала, появление удобной шторки для открытия объектива и его глубокое расположение позволяющее сохранить оптику в сохранности в любую погоду или при падении, а также появление нескольких видов калибровки.

Меню PULSAR Quantum HD19S включается при помощи энкодера (поворотное кольцо) расположенного под мизинцем правой руки.

При однократном коротком нажатии энокодера в правом верхнем углу появляется настройка контрастности/яркости тепловизора, при повороте энкодера меняются его значения, опытным путем было выяснено что 5 яркости из 20 и 10 контрастности из 20 одно из лучших настроек для работы Quantum HD19S в ночное время на любых расстояниях.

При удерживании нажатой кнопки энкодера в течении нескольких секунд запускается основное меню состоящее из нескольких разделов глубокой настройки.

Функция "MODE" позволяет выбрать на HD19S один из вариантов режима работы тепловизора: Город/Лес/Распознавание это оказалось довольно удобным если вы пользуетесь прибором впервые, при постоянном использовании настройка прибора ручным способом происходит гораздо быстрее.

Следующая функция тепловизора PULSAR Quantum HD19S - "CAL" (Калибровка). Как и в случае с предыдущей серией приборов существует “Ручной режим” - после появления артефактов (свечение/полосы) на экране прибора пользователю HD19S необходимо прикрыть рукой объектив (или закрыть шторку) и нажать центральную кнопку на верхней крышке прибора (значок CAL). При установки автоматической калибровки (кажется оптимальным для постоянной и долгой работы) примерно 1 раз в минуту прибор издает тихий щелчок, экран на секунду замирает и еще через секунду картинка возвращается в лучшее свое состояние.

Третья функция - выбор стандарта выходного видеосигнала Выкл/PAL/NTSC - по умолчанию функция отключена, если вы не планируете вести видеосъемку рекомендуется не выключать для дополнительного уменьшения потребления электроэнергии.

Четвертая функция - выбор формата времени (24 и AM/PM) и настройка времени суток.

Пятая функция - удаление дефектных пикселей программным способом - к счастью битые пиксели в этих приборах редкость и не является браком поэтому качество функции проверить еще не удалось.

Мне для работы PULSAR Quantum HD19S понадобилось лишь изменить яркость при помощи энкодера чтобы теплый объект выглядел более якро, использовать остальные настройки в первом эксперименте не понадобилось.

В ближайших испытаниях вы узнаете как работает прибор на различных дистанциях, мы расскажем более подробно про другие функции а также сравним тепловизор PULSAR Quantum HD19S с другими тепловизорами.

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА! (info@rospulsar.ru)