Тепловизоры для охоты PULSAR

img_97x68

Тепловизоры PULSAR Quantum определяют местонахождение объектов на дистанции до 1250 метров в любую погоду, время года, сквозь осадки, туман, и кустарник. Создан специально для охотников, любителей активного отдыха и правоохранительных органов.

Монокуляры ночного видения

img_97x68

Монокуляры ночного видения PULSAR отличаются эргономичным и стильным корпусом, высококачественной оптикой, обеспечивающей отсутствие искажений, и высоким классом защиты от пыли, влаги.

Бинокли ночного видения

img_97x68

Бинокли ночного видения PULSAR обеспечат великолепное изображение в ночное время, корпус прибора герметичен и защищен от влаги и пыли, некоторые приборы снабжены системами защиты от засветки.

Прицелы ночного видения

img_97x68

Прицелы ночного видения PULSAR это приборы с современными матрицами, высокой надежностью на крупных калибрах и высоким классом защиты в критических ситуациях.

Бинокли

img_97x68

Бинокли PULSAR отличаются высоким качеством исполнения, приборы устойчивы практически к любым условиям экуплуатации и дают прекрасное изображение без искажений и потери четкости.

PULSAR Quantum HD50S

PULSAR Quantum HD50S

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА! (info@rospulsar.ru)

Серия испытаний нового тепловизора для охоты PULSAR Quantum HD50S

Анонс тепловизора PULSAR Quantum HD50S, от известного производителя оптических приборов компании PULSAR, состоялся на выставке в Москве в конце февраля 2014 года. Это первый тепловизор монокуляр с большим объективом, матрицей высокого разрешения, большой частотой смены кадра, максимальной дистанцией обнаружения и низкой ценой - в лучших традициях любых разработок компании PULSAR. На этом же мероприятие презентовали еще несколько интересных продуктов: Цифровой монокуляр ночного видения Pulsar Recon X850/X870 одна из недорогих замен тепловизора из серии цифровых приборов работающих в любое время суток на дистанции до 350 метров а также тепловизионные прицелы PULSAR APEX, ожидаемые осенью 2014 года.

11 июня 2014 года в продажу поступил новый тепловизор PULSAR Quantum HD50S это прибор с самым большим объективом из серии (50мм) позволяющий определять местоположение объекта размером с человека на расстоянии до 1250 метров.

В линейке тепловизоров PULSAR Quantum 6 моделей отличающиеся частотой смены кадров 9Гц в серии LD и 30Гц в серии HD и размером объектива - 19/38/50мм. Чем выше частота смены кадров тем меньше задержка кадра при наблюдении за динамичными объектами. От размера объектива зависит дальность наблюдения, качество картинки, оптическая кратность, угол поле зрения и минимальная дистанция фокусировки.

Мы испытываем модель PULSAR QUANTUM HD50S с матрицей высокого разрешения 384x288 и высокой частотой смены кадров 30Гц. Постоянное увеличение 2,8x при минимальной дистанции фокусировки 5 метров говорит о том что прибором будет сложно работать в помещениях или в городе, для этого лучше подойдет тепловизор PULSAR Quantum HD19S с постоянной кратностью 1,1x, c большим полем зрения и с минимальной дистанцией фокусировки 3 метра. Для дистанции до 300 метров подойдет тепловизор с минимальным объективом за минимальную цену, кроме этого он имеет более компактную конструкцию и защитную шторку для объектива, а качество сборки тепловизора не отличается от старших моделей.

На дальних дистанциях лучше всего справится HD38S/HD50S ведь у этих тепловизоров максимальная дистанция наблюдения значительно превышает все известные приборы дневного и ночного видения, особенно при наблюдении в неблагоприятных или тяжелых условиях: в бури, метели, дождь, туман, дым, кустарник и даже лесной массив. HD38S имеет максимальную дистанцию наблюдения 950 метров в HD50S до 1250 метров.

Уходя от курса моделей тепловизоров PULSAR серии Quantum хочется поделится первым впечатлением от использования прибора. За два года существования тепловизоров PULSAR в корпусе тепловизора не произошло никаких значительных изменений - прибор компактный, функциональный и эргономичный. Кроме небольшого снижения цены прибор остался таким же, а вот в аппаратном смысле тепловизионный сигнал стал обрабатываться лучше, если раньше возникали сложности при работе с тепловизором в теплое время суток то сейчас этот вопрос решен окончательно, тепловизоры прекрасно работают в любое время уток, но особенно качественную картинку можно получить при значительных перепадах температуры между объектами - ночью или в зимнее время года. Кроме того крайней необходимостью является покупка внешнего источника питания EPS3/EPS5 это отличной способ экономить на внутреннем питании для которого требуется четыре батареи типа AA.

Самый приятный и неожиданный восторг от использования тепловизора появился в самом начале, на самом деле, это первый тепловизор картинка которого похожа на качественное черно белое кино, и при фокусировке тепловизора оптика плавно сглаживает картинку которая превращается в художественную.

Ночью тепловизор работает конечно лучше, земля и флора остывает и любую фауну вы найдете без особого труда. Пока к сожалению наши кадры ограничились местами пребывания людей мегаполиса, автотранспорта и мелких животных вроде птиц, белок, мышей и котов, найти которых не составило большого труда. Если вы передвигаетесь в пространстве и одновременно наблюдаете в тепловизор то на любом расстоянии сможете увидеть даже затаившуюся цель, в темноте, в отсутствии других объектов любой теплый объект очень быстро попадет в ваше поле зрения.

Еще один видеотест от другого пользователя тепловизором PULSAR Quantum HD50S. На тесте человек находящийся на различных дистанциях от 1 до 50 метров. Фокусировка во время съемки не использовалось, показаны режимы горячий-белый и горячий-черный и использование функции цифровой Zoom 2x.

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА! (info@rospulsar.ru)